生命科学绿

When i think about u,i think the colour of space

自 嗨 用

【临静】三楼响起你的灯光

真·临静

  

【一】
     临也和静雄是国中同学。并且幸运的,彼此成为了对方唯一的好朋友。至少静雄是这么认为的。刚进入国中的同学多少看起来有点像大人了,但毕竟身上还是有一股味脱去的孩子气,所以两个人在人群中相识成为朋友,多少有点惶惶相惜的感觉。临也对这个世界有着不属于他这个年龄阶段的思考,而静雄雄有怪力。
     两人对于同学们投在他们身上,好奇又有些畏惧和赞叹的眼神,多少都是有些愉悦的。

     临也适合念书也喜欢念书,所以他成绩很好,但他从来不拿出来炫耀。继雄觉得临也适合学习。这里的学习指的是广义上的学习,即对新事物有陌生的了解,不知道临也是否想要“学习”他。或者说临也已经开始“学习”他了。
      从报道那天开始是临也先和他打的招呼,后来每当他一因为怪力深陷尴尬时临也总是好心地伸出援手来化解,静雄不像临也,他不“聪明”,他不会“创造关系”,他只会“维持关系”,他的这种性格,碰上了临也就从维持关系变成了“承担关系”。临也是友谊中的主导,但静雄欣然接受。
       静雄话少,他不打嘴炮,但是他却在心里想很多,很多很多,他想如果有一天他把这些在心里进行的活动全部都说出来,临也就算再镇定也一定会被吓一跳吧。

      但这是因为这一点,他的国文成绩特别的好,好的不像话。临也曾经很用心地观察过他,看看他在国文课都干了些什么,但最后只是发现静雄还是像往常那样,安静的坐在那里,面无表情,只有偶尔低头,然后不停记笔记的手说明他在听课。不过他记笔记的时候很卖力,使劲到握笔的时候,手上的青筋都出来了。
     根据临也的观察,最有意思的是在考国文考试的时候。临也从没有见过像这样全身贯注,又有小心翼翼的静雄。
      一米八几的身躯,蜷在对他来说有点小的课桌和椅子间,他的头埋得很低,脸几乎都要贴到卷子上了,这时候的他显得很温和,脸上的肌肉是最放松的状态,没有了暴走时脸上表情狰狞的他,此刻显得十分“温润”,临也的脑子里第一个蹦出来的就是这个词,临也还为这个词找到了一个合理的出处:
      “君子温润如玉”。
     
    从考场出来的静雄脸上有一种高烧后的红晕,十分好笑,不过后来临也发现很多同学都会这样。
【二】
      度过了国中大大小小的考试,当然最重要的是结业考,两人都是到了还不错的大学。当然临也那所是“相当不错”,原本填报志愿时静雄想报大阪的一所学校,因为他不想待在东京了,想换个地方多走动走动,但临也坚持劝他报东京的大学,甚至还鼓动静雄妈一起劝他,所以现在他俩都留在东京了。
      结业考完后的暑假过的不尽人意,静雄窝在家里什么都没有干,只是每天浇浇花,遛遛狗,临也带着他的两个妹妹去中国旅行了一趟,假期快要结束时临也才回来,回来后两人第一次见面时临也说静雄好像“一夜之间长大成人了。”

评论(1)

热度(35)